您的位置:首頁 > 最美尋烏 > 招商引資 > 招商項目

贛南臍橙贛南茶油再上國家地理標志區域品牌百強榜

來源: 发布时间:2019-05-13 09:05:00 發布者: 【字體:
   5月9日,2019中國品牌價值評價信息發布暨中國品牌建設高峰論壇在上海舉行,贛南臍橙、贛南茶油再登“中國地理標志産品區域品牌榜”,分別位列第7名和第46名,較去年分別進位2名和9名。這是贛南臍橙連續第五年名列品牌價值前茅,連續第二年位列水果類同類産品第一名,也是贛南茶油繼2018年首次參評後的又一次上榜。市領導姚勇出席。

據悉,目前,我市臍橙種植面積有156萬畝,産量117萬噸、産值達122億元,産品熱銷全國,並已出口到東南亞、中東以及俄羅斯等20多個國家和地區,列入中歐“100+100”互認保護名單;贛南油茶種植面積280萬畝,茶油産量2.2萬噸、綜合産值達84億元,銷售遍及國內主要大中城市和香港特別行政區。

本次活動作爲2019年“5·10中國品牌日”系列活動之一,由新華社、經濟日報社、中國國際貿易促進委員會、中國品牌建設促進會、中國資産評估協會主辦,爲我國目前規格最高的品牌價值評價系列活動,至今已經連續開展五年。(贛南日報)