您的位置:首頁 > 最美尋烏 > 招商引資 > 招商項目

國家發改委來尋調研對接融入粵港澳大灣區工作

來源: 发布时间:2019-06-18 09:06:00 發布者: 【字體:

6月13日,國家發改委國土開發與地區經濟研究所城鎮發展研究室主任歐陽慧率調研組來到我縣,就對接融入粵港澳大灣區工作進行調研。市發改委副主任劉紅敏,縣領導楊永飛、嚴志林陪同調研或出席座談會。

歐陽慧一行先後來到南橋鎮東江源田園綜合體、青龍岩旅遊度假區、洛錫實業、柯樹塘廢棄稀土礦區綜合治理與生態修複工程等地,通過實地察看、聽取彙報等形式,詳細了解我縣産業發展、旅遊産業、生態保護等情況,並召開座談會,認真聽取我縣經濟社會發展,以及開展對接融入粵港澳大灣區工作情況彙報,就我縣如何對接融入粵港澳大灣區和工作中存在難點、疑點問題進行深入交流探討,提出指導性意見建議。

歐陽慧對我縣經濟社會發展和對接融入粵港澳大灣區工作給予充分肯定。他指出,尋烏區位優勢突出、資源豐富,要充分利用好地域、東江源、客家文化、紅色文化等優勢,借助粵港澳大灣區發展平台,做好旅遊等産業發展規劃設計,發展自己的特色,把尋烏打造成爲粵港澳大灣區的“後花園”;要樹立東江源品牌,發展生態農産品經濟,同時,積極邀請粵港澳一起參于東江源的生態環境保護與建設工作;要明確發展方向和目標,積極主動對接好中宣部對口支援、深圳結對幫扶等工作,推動尋烏經濟社會高質量發展。

其間,調研組還參觀了毛澤東尋烏調查紀念館。(記者謝世金)