您的位置:首頁 > 最美尋烏 > 招商引資 > 招商項目

尋烏蜂蜜列入贛州市地理標志保護産品培育申報計劃

來源: 发布时间:2019-08-15 09:08:00 發布者: 【字體:

  8月14日,記者從贛州市市場監督管理局了解到,贛州市近日出台了《贛州市2019-2021年國家地理標志保護産品申報計劃》和《贛州市2019-2021年地理標志保護産品申報項目儲備庫》,計劃未來三年進一步深挖全市地方特色産品資源,將內涵豐富、特色鮮明、發展潛力大的産品列入地標保護産品申報計劃和項目儲備庫。

  據了解,目前列入2019-2021年地理標志保護産品申報項目儲備庫的有龍溪生姜、于都燒卷子、于都大盒柿、尋烏蜂蜜、甯都虎蛙稻大米、甯都糯米酒(三甲酒)、甯都椪柑、甯都草席、會昌醬幹等産品。 贛州將對列入計劃的産品進行重點培養,成熟一個、申報一個,建立起地標保護産品申報滾動梯隊,力爭到2021年底實現全市國家地理標志保護産品數量翻番。

  据悉,近年来,赣州市把推进地理标志产品发展和保护作为服務经济的重要抓手,立足区域资源,认真做好地理标志这篇大文章,努力将传统特色产品行业转化为能够取得实实在在质量效益的特色产业、优势产业。目前,赣州市获得国家总局批准列入地理标志保护的产品已有赣南脐橙、赣南茶油、寻乌蜜桔、兴国灰鹅、南康甜柚、信丰萝卜、石城白莲、会昌米粉、会昌桔柚、于都梾木油、瑞金咸鸭蛋、崇义南酸枣糕共12个,数量居全省第一。(客家新聞網)