您的位置:首頁 > 最美尋烏 > 招商引資 > 招商項目

我縣與深圳市委宣傳部、騰訊公司簽訂扶貧攻堅鞏固提升戰略合作協議

來源: 发布时间:2019-08-29 11:08:00 發布者: 【字體:
 

我縣與深圳市委宣傳部、騰訊公司簽訂扶貧攻堅鞏固提升戰略合作協議

 8月27日,我县与深圳市委宣传部、腾讯科技(深圳)有限公司三方,在深圳市腾讯滨海大厦签订寻乌扶贫攻坚巩固提升战略合作框架协议。深圳市委常委、宣传部长李小甘,副部长刘文斌;腾讯公司党委书记、高级副总裁郭凯天;縣委书记柯岩松,縣委副书记、副县长张海,縣委副书记韩相云出席签约仪式。

  李小甘對尋烏扶貧攻堅鞏固提升戰略合作框架協議簽約表示祝賀。他表示,深圳市委市政府高度重視對口支援尋烏工作,要求各區、各部門和企事業單位勇于擔當,堅決打好精准脫貧攻堅戰。目前,對口支援工作已逐一落到實處、産生實效。李小甘希望此次簽約能夠不斷激發三方的優勢資源,催生出更多更好的合作項目,推動尋烏脫貧攻堅鞏固提升工作躍上新台階,結出豐碩果實。

  柯岩松在致辭中向深圳市委市政府、騰訊公司以及所有關心尋烏、支持尋烏發展的深圳各界人士表示衷心的感謝。他說,尋烏脫貧攻堅鞏固提升戰略合作框架協議的簽約是尋烏脫貧摘帽後加快鄉村振興、邁向高質量發展、實現全面小康征程中的一件大事、喜事。尋烏將進一步把《深圳市與尋烏縣支援合作工作方案》逐項落實落地,著力推動兩地支援合作工作,積極對接融入粵港澳大灣區和深圳市中國特色社會主義先行示範區建設,以高質量脫貧鞏固提升、高質量發展、全面建成小康的優異成績感恩回報深圳各界的關心關愛。

  郭凱天介紹了騰訊公司發展以及與我縣合作的有關情況,表示將以“互聯網”爲引領,利用現代信息技術和智慧化手段,繼續深化與尋烏的合作,推動尋烏經濟社會發展再上新台階。

  根據框架協議,三方將共同開展尋烏脫貧攻堅鞏固提升行動,大力推動互聯網技術與扶貧鞏固提升工作深入結合,推動扶貧工作方式創新,努力構建深圳與尋烏全方位、多領域、深層次的扶貧協作關系。合作內容包括開展“情系東江源,共護東江水”大型公益扶貧鞏固提升行動、通過“尋烏爲村”智慧鄉村平台推動“點亮回家路”鄉村路燈公益項目、利用電商平台助銷當地農産品、爲當地提供優質教學內容等。

  簽約儀式結束後,柯岩松一行還參觀了騰訊公司。(見習記者廖霖)