您的位置:首頁 > 最美尋烏 > 招商引資 > 招商項目

尋烏金雞産業項目開工

來源: 发布时间:2019-09-30 09:09:00 發布者: 【字體:

  9月29日,我县举行德青源金鸡产业项目开工仪式。縣委书记柯岩松出席仪式并宣布项目开工。北京德青源农业科技股份有限公司党委书记于彤、县长杨永飞分别致辞。县领导黄志高、刘琼招、张翠梅、陈敏出席仪式。

  杨永飞在致辞中代表縣委、縣政府对项目的开工表示热烈祝贺。他指出,项目的开工只是万里长征第一步,怎么把项目建设好、运营好、发展好还有很长的路,希望全县上下同心同德、凝心聚力将寻乌德青源金鸡产业项目打造成产业扶贫的新模式,优化营商环境的新标杆,现代农业融合发展的新亮点。

  于彤在致辞中代表公司对寻乌縣委、縣政府关心和支持项目建设表示衷心感谢。他表示,在项目建设和运营中会遇到诸多问题,有信心在寻乌縣委、縣政府的领导下,大胆探索创新,把寻乌金鸡产业项目打造成公司的典范项目。据了解,该项目建成后,将通过“3—7—9”带贫机制,开创“政府投资建厂、企业租赁经营、贫困户分享红利”的产业扶贫新模式,对我县巩固提升脱贫成效、实现高质量发展具有重要意义。

  在中宣部的關懷指導下,今年5月31日,德青源集團與我縣正式簽署了尋烏縣經濟産業項目合作協議書,並投資6.06億元新建德青源金雞産業項目。第一期將建設總存欄240萬羽蛋雞養殖規模的循環經濟産業示範園。該項目簽約後,我縣在短短的三個多月時間,迅速完成了科研立項評估環評林地報批等前置手續,以及1300多畝項目用地的征租拆遷和場地平整等工作,爲項目早日開工建設創造條件。

  據了解,北京德青源農業科技股份有限公司是一家中外合資股份制高新技術企業,擁有亞洲單體規模最大的蛋雞養殖場。“金雞産業扶貧計劃”是由國務院、財政部、國家開發銀行和北京德青源農業科技股份有限公司共同發起的投資收益型産業扶貧計劃,金雞扶貧項目具有建設周期短、長期穩定收益和廢棄物可資源化利用的“快、穩、長、清”優勢。(見習記者廖霖)