您的位置:首頁 > 最美尋烏 > 招商引資 > 招商項目

國內首個“客服縣”項目落地尋烏

來源: 发布时间:2020-08-11 08:08:00 發布者: 【字體:

  近日,阿里巴巴助力寻乌脱贫攻坚与乡村振兴重点项目——寻乌“客服县”项目正式签约。该项目是国内首个“客服县”项目,将产业、人才、教育、就业四大脱贫方向有机结合,通过组织开展技能与实践结合的数字服務业人才培训,带动小镇青年就地实现数字化就业。

  “客服縣”模式于今年5月在尋烏縣首創。由阿裏巴巴集團客戶體驗事業群在當地開展“橙才計劃”,爲學員傳授客服專業知識和企業文化,學員經過培訓後入職在阿裏巴巴政企合作的客戶體驗中心。首期57名學員平均年齡爲28歲,大專及以上學曆的超9成,在今年“618大促”期間首次上崗接線,成爲“尋小二”加入阿裏客服大家庭。

  “客服县”项目落地寻乌后,将通过政企合作,积极为当地培育掌握数字技术的“新农人”,创造客服、村播等数字服務就业机会,助力当地发展数字客服产业,促进农产品上行,繁荣地方经济。寻乌将为该项目开辟专门的办公园区,提供基础设施建设和配套服務,园区预计在今年下半年交付使用。阿里巴巴将以寻乌“客服县”为起点,用三年时间在全国建设100个左右“客服县”,培养30万阿里“柔军”生态人才。(赣南日报)

 

分享到: