您的位置:首頁 > 最美尋烏 > 招商引資 > 招商服務

廣尋物流園助贛南臍橙賣全國

來源: 发布时间:2019-12-10 08:12:00 發布者: 【字體:

分揀中心有序分揀裝車,直發窗口車輛滿載即發……近日,記者走進尋烏縣廣尋現代物流園,自11月6日贛南臍橙開摘以來,尋烏縣廣尋現代物流園內工人們一派繁忙,一箱箱臍橙隨著物流環節的流動陸續走向全國。

隨著臍橙銷售方式和消費結構的轉型升級,小批量、多頻次、靈活多變的物流需求迅速增長。爲打好贛南臍橙流動硬仗,尋烏縣廣尋現代物流園充分發揮新一代信息技術對智慧物流發展的驅動作用,通過吉集號應運“互聯網+車貨匹配”“互聯網+合同物流”等新模式、新業態,不僅解決了高峰期物流車輛不足難題,還解決了貨車空載率高的問題,更在一定程度上降低了果農、消費者等的物流成本。

“通過數據的精准采集、運營預測,我們構建起臍橙、場地、車輛、人員和設備高效連接的‘臍橙賣全國’物流世界。”廣尋現代物流園董事長陳愛松介紹。根據吉集號大數據平台中心數據折射的臍橙銷售走向,廣尋物流園加開了尋烏到杭州、南京、福州、廣州等20條專線。專線的開通,吸引了瑞金、會昌、安遠、信豐等周邊縣市的果農、快遞公司等到尋烏中轉直發。截至目前,該物流園發送臍橙250萬票約1萬噸。

为更好地服務脐橙销售流通,尋烏縣广寻现代物流园新增就业人员150人。同时,为方便周边县市脐橙销售的中转,物流园将服務时间延长至凌晨4时,实现当日直发次日直达。(赣南日报)