您的位置:首頁 > 要聞 > 埠外新聞

學習貫徹習近平總書記重要講話精神

來源: 发布时间:2019-12-24 09:12:00 發布者: 【字體:

12月23日,省委常委會召開會議,學習貫徹習近平總書記在慶祝澳門回歸祖國20周年大會暨澳門特別行政區第五屆政府就職典禮上的重要講話精神,傳達學習全國離退休幹部先進集體和先進個人表彰大會、全國黨校(行政學院)校(院)長會議精神,研究貫徹落實意見。省委書記劉奇主持會議。

會議強調,習近平總書記在慶祝澳門回歸祖國20周年大會暨澳門特別行政區第五屆政府就職典禮上的重要講話,高度評價澳門回歸祖國20年來取得的發展成就,全面總結澳門“一國兩制”成功實踐積累的重要經驗,是繼續推進“一國兩制”成功實踐的科學指南。我們要認真學習領會,准確理解和貫徹“一國兩制”方針,堅定支持澳門融入國家發展大局,爲新時代豐富和發展“一國兩制”實踐作出江西貢獻。要全面深化贛澳經貿合作,深度融入共建“一帶一路”,積極參與粵港澳大灣區建設,加強贛澳人文交流,持續開展贛港澳台青少年交流活動,更好促進贛澳共贏發展。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,认真落实全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会精神,从传承党的光荣传统和优良作风、弘扬中华民族传统美德的高度,真心尊重老干部,真诚学习老干部,真情服務老干部,健全完善服務管理长效机制,营造尊老敬老爱老的浓厚社会氛围,不断增强老同志的获得感幸福感。

會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于黨校辦學治校系列重要指示精神,認真落實全國黨校(行政學院)校(院)長會議部署,牢牢把握黨校姓黨根本原則,始終堅持質量立校辦學要求,強化從嚴治校基本方針,加強和改進對黨校工作的領導,全面提高辦學治校水平,努力打造幹部教育培訓特色品牌,推動新時代全省黨校事業創新發展。

會議審議並原則通過了《江西省貫徹落實〈2019-2023年全國黨政領導班子建設規劃綱要〉的實施意見》。強調,要深入貫徹落實新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,堅持把政治建設擺在首位,著力優化班子結構,加強日常管理監督,嚴格落實工作責任,全面加強全省各級黨政領導班子建設,爲建設富裕美麗幸福現代化江西提供組織保證。

會議審議並原則通過了《關于加強和改進省直機關黨的建設的若幹意見》。強調,要深入學習貫徹習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話精神,旗幟鮮明加強黨的政治建設,建強機關黨的基層組織體系,推動機關黨建工作與業務工作深入融合、相互促進,增強機關黨建工作針對性實效性,努力建設讓黨中央放心、人民群衆滿意的模範機關。

會議審議並原則通過了《關于深化改革加強食品安全工作推進全省食品安全治理現代化的實施意見》。強調,要貫徹落實習近平總書記提出的“四個最嚴”要求,完善監管體制機制,加強源頭治理和過程嚴控,嚴懲違規違法行爲,全面提高食品安全治理工作水平,切實讓人民群衆吃得放心、吃得健康。

會議還研究了其他事項。

來源:江西日报 宗祎