您的位置:首頁 > 要聞 > 埠外新聞

我省優化營商環境激發“雙創”活力

來源: 发布时间:2020-10-15 09:10:00 發布者: 【字體:

  10月14日,記者從省發改委獲悉,我省加大簡政放權力度,創新激勵機制,優化政策環境,推進“雙創”工作持續升級。截至今年7月底,全省實有各類市場主體達309.2萬戶,同比增長15.2%。

  激发创业热情,释放创新活力,我省通过不断完善政策保障体系、强化政務服務、优化市场准入,让创业创新的土壤更肥沃。去年以来,相继出台了推广支持创新相关改革举措和加快独角兽、瞪羚企业发展12条措施等一系列政策,以创新带动创业,全面提升“双创”主体核心竞争力。同时,深化“放管服”改革,激发“双创”活力。今年7月,赣服通3.0版暨APP正式上线运行,平台汇聚惠企服務866项,涉企政策基本实现掌上可查,70项涉及税收优惠、扶持补贴、企业用工、金融支持等政策兑现掌上可办。在企业登记注册流程优化方面,我省创新提出视频办、延期办等措施,并在赣服通APP上线“企业开办一网通办”业务,实现营业执照、发票申领、印章刻制等业务在手机端“一网通办”。

  完善创业创新平台支撑,为创业创新者提供绿色通道。2019年,我省在培育科技基础研发平台方面取得新突破,新增国家级企业技术中心4家、院士工作站38家、省级重点实验室19家、工程技术研究中心36家、科技协同创新体18家;在开放科研仪器共享平台方面,63家大型科研仪器开放共享服務平台单位提交仪器设备信息1354台,仪器设备总值达13.26亿元;建立完善孵化服務平台,累计争取国家级孵化服務平台174家,培育省级孵化服務平台647家。

分享到: