您的位置:首頁 > 要聞 > 埠外新聞

省對外投資合作企業協會成立

來源: 发布时间:2020-10-21 11:10:00 發布者: 【字體:

  10月20日,由省內42家大型國有和民營企業共同發起的“江西省對外投資合作企業協會”在南昌成立。省委常委、副省長吳忠瓊出席成立大會並爲協會揭牌。 

  近年来,我省坚定不移实施大开放主战略,省商务厅深入贯彻落实“一带一路”合作倡议和中非“八大行动”,扎实推进“走出去”工作换挡加速、向更高水平发展,引导和鼓励企业从“红土”走向“蓝海”,主动参与共建“一带一路”和国际产能合作,取得了积极成效。全省累计完成对外承包工程营业额268.88亿美元,年均增长13.97%。6家企业入选全球最大国际承包商250强,全国领先、中西部第一。对外投资量质双升,我省企业在境外资源开发、海外并购、高新技术研发、境外经贸合作区等重点领域实施了一批有影响力的项目,对外投资服務和反哺省内实体经济的能力不断增强。走出去扩大了江西的国际朋友圈。江西外语外贸职业学院已成功举办了186期援外人力资源培训班,共培训了来自132个国家的4864名政府官员和专业技术人员,为江西深化对外交往作出积极贡献。

  協會成立後,將在促進行業發展、開展行業自律、規範行業行爲等方面起到重要作用,並推動我省更多優勢産業和有實力的企業參與共建“一帶一路”,在更廣範圍和更寬領域加快走出去,對打造我省國際經濟競爭合作新優勢具有重要意義。中國江西國際經濟技術合作有限公司董事長徐國建當選協會首任會長。

分享到: