您的位置:首頁 > 要聞 > 公示公告

尋烏縣2019年面向社會公開招聘政府專職消防員公告

來源: 发布时间:2019-12-13 10:12:00 發布者: 【字體:

尋烏縣2019年面向社會公開招聘

政府專職消防員公告

 

为加强和推进我县小型消防站建设,更好地保障人民生命财产安全,根据工作需要,经縣委縣政府同意,现面向社会公开招聘劳动合同制政府专职消防员47名,有關事項公告如下:

一、組織領導

成立招聘工作领导小组,组长由縣委常委、縣政府副县长严志林同志担任,副组长由縣政協副主席、县人社局局长严考泉同志担任,成员由县应急管理局、县人社局、县财政局、縣消防救援大隊分管领导担任。

二、招聘原則

堅持德才兼備的用人標准,貫徹公開、平等、競爭、擇優的原則。

三、招聘方法

采取考試和考核的方法擇優聘用。此次公開招聘考試分崗位適應性測試、體能測試、筆試和面試,崗位適應性測試作爲資格條件,不計入總成績,體能測試、筆試、面試分值各爲100分。公開招聘總成績爲100分。考生總成績計算方法爲:體能測試成績×60%+筆試成績×20%+面試成績×20%,所有成績計算均保留至小數點後兩位。

四、招聘崗位及名額

此次面向社會公開招聘政府專職消防員47名,采取捆綁的方式招聘,具體如下:

 

崗位

名額

捆綁單位

普通專職消防員

33

縣消防救援大隊8名,長甯鎮5名,文峰鄉、吉潭鎮、留車鎮、晨光鎮、桂竹帽鎮、水源鄉、羅珊鄉、項山鄉、丹溪鄉、龍廷鄉各2

車輛駕駛員

14

縣消防救援大隊3名,長甯鎮、文峰乡、吉潭镇、留车镇、晨光镇、桂竹帽镇、水源乡、罗珊乡、项山乡、丹溪乡、龙廷乡各1

五、招聘條件

(一)應具備的基本條件

1.符合《消防員職業健康標准》、年滿18周歲的中華人民共和國公民,系尋烏戶籍(尋烏戶籍指本人系尋烏戶籍或父母一方、配偶系尋烏戶籍)或在尋烏擁有房産者;

2.遵守憲法和法律,擁護中國共産黨領導和社會主義制度,

熱愛消防工作,品德良好,遵紀守法,政治合格,服從組織分配和指揮;

3.要求为男性。普通專職消防員年龄在35周歲以下(19841231日以後出生);車輛駕駛員要求持有B2(含)以上駕駛證,年齡在40周歲以下(19791231日以後出生);

4.身高162cm(含)以上,雙眼裸眼視力4.6以上,無色盲者;

5.具有國家承認大專及以上學曆,退役軍人學曆可放寬至普通高中、職業高中或普通全日制中專學曆;

6.在同等條件下,退役軍人、有消防從業經曆人員、體育特長生可優先錄用;

7.身體、心理健康;

8.法律、法規規定的其他條件。

(二)下列人員不具備報考資格

1.有嚴重違法違紀,受過黨紀、政紀處分或參與邪教非法活動的;正在接受違法違紀審查、審計尚未終結的;尚未解除黨紀政紀處分的;

2.有紋身的;

    3.已評定殘疾等級或有嚴重傷病治療記錄等不適宜從事消防救援工作的;

4.患有腰椎間盤突出、半月板損傷、韌帶損傷、強直性脊柱炎等疾病,影響從事消防救援工作的;

5.尋烏縣行政、事业单位在编人员;

6.教育部門不認可本人提供的學曆信息的;

7.其他違反招聘工作有關規定或不符合相關政策標准的。

六、工作性質

政府專職消防隊實行不定時工作制度和准軍事化管理,工作中24小時駐隊,隊員要求堅決服從學習訓練、值班備勤、火災撲救、應急救援、生活管理及輪休調休等指揮調度。隊員按國家規定享受婚喪、探親、護理和年休假,國家法定節假日、公休日采取輪休制,休息休假時間由所在政府專職消防隊或國家綜合性消防救援隊伍按照相關規定統籌安排。期間因執勤戰備不能正常休息的隊員由用人單位統籌安排補休,客觀原因無法安排補休的,或休息時間少于國家標准的,按《勞動法》規定支付加班工資。

专职消防队员实行劳动用工管理,依法依规对招录的政府专职消防队员签订劳动合同。劳动合同的解除或终止严格按照《劳动合同法》有关规定执行。对不服从管理、不能胜任工作、身体不适应所在工作崗位或严重违反单位规章制度的,实行全程淘汰并解除劳动关系。

七、人員待遇

1、新招聘的政府專職消防員試用期爲3個月,試用期工資爲3600/月,統一發放服(被)裝,包食宿;

2、試用期滿,根據《贛州市政府專職消防員管理考核實施細則》中體能訓練考核標准考核合格的予以正式聘用,其待遇依據《關于全省政府專職消防隊員工資及福利待遇標准的通知》(贛應急字〔201978號)文件精神,月工資增長爲4500元起基本工資+高危补助及对应职务(崗位)津贴,并按政策规定比例缴纳五险一金+繳納商業保險,按規定享受正常工資增長機制。試用期滿經考核不合格者不予聘用,且試用期個人食宿費及由單位配發個的被裝等物品購買費用將從個人試用工資中扣除。

3、專職消防員試用期滿考核合格並正式聘用後,其月工資與考核考勤制度挂鈎,當月體能技能考核不合格按3600/月發放,連續兩個月考核不合格者按規定予以解聘;日常管理考勤按《贛州市政府專職消防員管理考核實施細則》中規定執行。

八、招聘程序

招聘程序为:现场报名、資格審查、崗位适应性测试、体能测试、笔试、面试、体检、考核(政审)、聘用。

(一)現場報名

1.報名方式爲應聘者現場誠信報名,不接受電話、信函、網上和委托報名。

2.現場報名時間爲20191223日-1224日(上午8 30 - 12:00;下午230 - 5:30) ,报名地点为尋烏縣人社局人事考试中心(尋烏縣城北新区东江源大道行政中心407室),每人限报一个崗位,报多个崗位的,所有报名信息无效。

3.報名時須攜帶材料:《報名表》(從附件中下載打印)、本人身份证或社会保障卡、户口簿、毕业证(学位证)、招聘崗位要求的资格证和其他证件(证明)原件和复印件一份、本人近期與報名表同底2寸彩照3張。

*下列人員還需提供如下材料:

1)尋烏縣行政、事业单位合同制工作人员(已签订劳动合同且在合同期内的)报考须提供所在单位出具的同意报考证明,隐瞒或不如实提供同意报考证明的,一经发现将取消考试资格和聘用资格;

2)退役大學生士兵、退役軍人需提供入伍通知書、退役證原件及複印件1份。

3)普通全日制大專以上畢業生需提供《報到證》,國家承認的大專以上學曆者需提供學信網打印的電子學籍證明。

(二)資格審查

資格審查由县人社局和縣消防救援大隊共同负责。資格審查工作贯穿于公开招聘全过程(含聘用后的试用期),对应聘人员提供的信息、材料与所报崗位条件不符的,经核实,取消聘用资格。

(三)崗位适应性测试和体能测试

1.領測試准考證時間:20191227(上午8 30 - 12:00;下午230 - 5:30,地點:縣行政中心407

2.測試時間:20191228日上午830(如遇雨天,時間另定);

3.測試地點:見准考證;

4.测试内容:详见表一《崗位适应性测试項目和标准》、表二《2019年招聘消防員體能測試標准》;

5.崗位适应性测试不合格者须淘汰,不得参加后续考试,合格者进入体能测试环节;体能测试成绩由单杠引体向上、10米×4往返跑、1000米跑步三部分組成,分數爲100分,根據體能測試成績按照1:3比例從高分到低分確定筆試入闱人員(末位同分者一並入闱)。

 

 

 

表一 崗位适应性测试項目和标准

項目

測試辦法

優秀

良好

中等

一般

 

原地攀登六米拉梯

考生穿著消防員滅火防護服全套、滅火防護靴、消防手套,佩戴消防頭盔、消防安全腰帶,在起點線處做好准備,安全員爲考生挂好安全繩,聽到“開始”的口令,考生從六米拉梯第2蹬逐級攀登進入二樓平台,雙腳落在二樓地板後喊“好”。記錄時間。

10

15

20

25

1.達不到“一般”標准的,視爲“不合格”。

2.原地攀登六米拉梯可操作2次。

3.测试項目及标准中的“以上”“以下”均含本级、本数。

             

 

 

表二 2019年招聘專職消防員體能測試標准

测试成绩对应分值、測試辦法

單杠引體向上(次/3分鍾)

3

6

9

12

15

18

21

24

27

30

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

1.單個或分組考核。

2.听到“预備”的口令后,做好上杠准備;听到“开始”口令,考生跳起,双手正握抓杠,成直臂悬垂,两手用力屈臂拉杠,使身体向上,下颌过单杠上沿,然后还原成悬垂动作(两肘关节伸直,两脚不得触地),以此反复进行。操作完成后,下杠成立正姿势举手喊“好”。听到“入列”的口令,跑步入列。

3.考核以完成次數計算成績。

10m×4

往返跑

(秒)

3

6

9

12

15

18

21

24

27

30

1400

1370

1350

1330

1290

1270

1250

1230

1190

1030

1.單個或分組考核。

2.10m長的跑道上爆出起點線和折返線,聽到“開始”口令,考生從起點線處起跑,踩到折返線或踩過折返線後返回至起點線。到達起點線時,視爲完成1次往返。連續完成2次往返,喊“好”。

3.考核以完成時間計算成績。

1000m(分、秒)

4

8

12

16

20

24

28

32

36

40

425

420

415

410

405

400

355

350

345

340

1.分組考核。

2.400m標准跑道上標出起點線、終點線。聽到“開始”口令,考生從起點線處起跑,向前跑兩圈半,沖出終點線後,喊“好”。

3.考核以完成時間計算成績。

備注

1.任一項達不到最低分值的,視爲“不合格”。

2.测试項目及标准中的“以上”“以下”均含本级、本数。

                           

(四)筆試

1.領筆試准考證時間、地點: 20191231日;

2.筆試時間、地點:見准考證;

3.筆試內容:《中華人民共和國消防法》、《江西省消防條例》、消防基本知識(詳見附件2)、尋烏縣情;

4.筆試總成績爲100分,根據體能測試和筆試成績加權後的成績,以1:2的比例確定入闱面試人選(末位同分者一並入闱)。

(五)面試

1.領面試准考證時間、地點: 2020年元月6日;

2.面試時間、地點:見准考證;

3.面试采取结构化面试方式进行,主要考查考生崗位适应、综合分析、人际关系、组织协调、应变处理、团队协作、语言表达等方面的能力,总分100分。

(六)體檢

根据考试总成绩按崗位招聘数量从高分到低分等额确定体检对象;如末位总成绩相同的,取体能测试高分者。参照《应征公民体格检查标准》中军队陆勤人员标准执行,入闱人员统一在尋烏縣人民医院体检,体检费用由本人承担。未按规定时间到达指定地点进行体检的,视为自动放弃。对体检结果有异议的,可自费申请复检一次。体检不合格者,不予聘用,所缺名額按照总成绩从高分到低分的顺序依次递补,总成绩相同者以体能测试成绩高低依次递补。

(七)考核(政審)

考核(政审)由县应急管理局、县人社局、县财政局和縣消防救援大隊共同负责。主要对拟聘人员思想政治、道德品质以及有无违法违纪等情况进行审核,并对其资格条件进行复审。考核(政审)不合格者不予聘用,所缺名額按总成绩依次递补。

(八)聘用

拟聘人员按报考崗位、按总成绩从高分到低分依次自主选岗,总成绩相同的由体能测试成绩高分者先选。

擬聘人員試用期3個月, 试用期满经考核合格的,由縣消防救援大隊与拟聘用人员签订劳动用工合同,享受规定待遇。

本公告由县人力资源和社会保障局、縣消防救援大隊负责解释。

咨詢電話:

縣人社局人事考試中心,0797-2852578

 附件:1、尋烏縣2019年公開招聘政府專職消防員報名表

          2、消防基本知識

 

 

                                                                            尋烏縣公开招聘专职消防员领导小组

                                                 20191213

  
附件:尋烏縣2019年公開招聘政府專職消防員報名表.doc
附件:政府專職消防員職業技能鑒定題庫(2).doc