您的位置:首頁 > 要聞 > 公示公告

《尋烏縣楊梅科技園片區控制性詳細規劃》公示

來源: 发布时间:2019-12-17 16:12:00 發布者: 【字體:

一、規劃範圍

本次規劃範圍位于尋烏縣城東部,共由四個區塊組成,規劃範圍總用地面積65.78公頃。第一個區塊爲206國道、科技大道、經五路以及緯五路、緯六路圍合形成的區域,用地面積52.00公頃,第二個區塊爲學習大道北側的弓坑地塊,用地面積5.84公頃,第三個區塊爲學習大道北側與老206國道南側圍合的區域,用地面積6.11公頃,第四個區塊爲新206國道繞城南段與老206國道道路交叉口南側的汽修市場地塊,用地面積1.83公頃。

二、地位與作用

本規劃是指導規劃範圍內土地使用和建設管理的技術性文件,是實施城市建設和管理的直接依據。在規劃範圍內所進行的各項城市建設活動,均應遵循本規劃。

三、功能定位

生態移民幸福宜居小鎮——宜居與宜業並重的生態移民幸福家園。

尋烏城市東部門戶——承載城市未來發展建設的主戰場。

四、發展規模

1)人口規模:規劃尋烏縣楊梅科技園片區控規人口6000人。

2)用地規模:總建設用地面積爲65.78公頃。詳見附表1。

五、規劃結構

圍繞“生態宜居小鎮和城市東門戶”的總體發展目標,規劃形成“兩軸三核、三大板塊、多廊道”的空間結構。

 

 

 

1:规划结构圖

六、用地布局

規劃總用地面積約65.78公顷,規劃用地包括居住用地(R)、文化設施用地(A)、商业服務业设施用地(B)、工業用地(M)、道路與交通設施用地(S)、綠地與廣場用地(G)。

1、居住用地規劃

居住用地位于學習大道北側的弓坑地塊,用地面積爲5.84公頃,占總用地的8.88%。

2、文化設施用地:

文化設施用地位于強國路南側與科技大道東側交叉口東南側地塊,用地面積爲0.85公頃,占總用地的1.29%。

3、商业服務业用地

商业服務业用地面积为16.33公頃,占總用地的24.83%。

4、工業用地規劃

規劃範圍內工業用地集中布置,主要在206国道北侧纬四路的南侧,规划建筑包含工厂及配套的服務办公建筑。工業用地主要布局为生物医药、环保设备制造、轻纺加工等产业。

規劃工業用地面積爲22.3公頃,占總用地的33.90%。

5、道路與交通設施用地規劃

規劃交通設施用地面積14.34公頃,占城市建設用地的21.80%。

6、綠地及廣場

公園綠地:建設公園兩處,分別位于科技大道與緯二路和科技大道和緯四路的夾角處,用地面積爲0.46公頃,占總用地的0.70%。

防護綠地:規劃沿園區206國道、科技大道、緯五路、經六路及各台地邊坡建設防護綠地,用地面積爲5.66公頃,占總用地的8.60%。

 

 

 

2:土地使用规划圖

七、綜合交通體系規劃

1、與區域路網的銜接

規劃範圍臨近濟廣高速尋烏東出口,交通區位優勢突出。在交通方面注重與尋烏中心城區的聯系,同時打通與濟廣高速的快速聯通通道,實現多通道快速、便捷連通,同時內部構建高效率的交通網絡,保證內部交通的快速集散,規劃主要對外銜接通道有:與基地西側尋烏中心城區的交通通道:主幹路2條,學習大道(橙鄉大道)、強國路(城東大道);城市外部道路1條,國道206。與基地東側濟廣高速尋烏東出口的交通通道:主幹路1條,學習大道(橙鄉大道)。

2、道路交通結構

規劃範圍內形成“三橫一縱”的骨架道路系統,其中,“三橫”爲學習大道(橙鄉大道)、強國路(城東大道)、國道206。

3、貨運交通組織

通過對企業交通源分析,主要包括三方面,進規劃範圍內的車輛、基地內部車輛和出基地車輛。進規劃範圍內所需的原材料主要通過公路運入,少量規劃範圍內物流主要通過普通貨車運入,出規劃範圍內的整車主要通過公路運出。依托城市周邊交通情況,主要通過公路組織進出。規劃範圍內規劃貨運通道設置在基地外圍,爲國道206。

4、公共交通體系規劃

規劃形成以客運樞紐和公共交通兩種共同搭建的區域全覆蓋的公共交通運輸系統。規劃範圍內的公交樞紐爲基地北側的尋烏新汽車站,位于學習大道(橙鄉大道)與科技大道交叉口南側,占地面積爲3.64公頃。

5、公共停車場規劃

規劃結合公交首末站、居住、商業等人流集中點,設置社會公共停車,總占地面積爲0.54公頃。

八、綠地景觀系統規劃

1)公園綠地

本次規劃了兩處公園綠地,規劃面積0.46公頃,分別位于規劃緯二路南側與科技大道東側交彙處、規劃緯四路北側與科技大道東側交彙處設置兩處公園綠地,爲創新園區內員工提供可休憩的綠色空間,提升新區環境品質。

2)防護綠地

規劃防護綠地面積5.66公頃,防護綠地指城市中具有衛生、隔離和安全防護功能的綠地。創新園區的防護綠地主要爲公用設施防護帶、道路防護綠帶、台地邊坡防護綠帶。

九、市政工程規劃

1、給水系統規劃

1)供水水源及水廠

尋烏縣現狀太湖水庫水廠規模爲10.0萬m3/d。可滿足本次規劃範圍內用水需求。因此,本次規劃範圍供水水源爲太湖水庫水廠。

2)給水管網規劃

根據《尋烏縣富陽科技大道給水工程設計》規劃範圍內市政給水管網規劃沿科技大道布置給水幹管,給水管徑爲DN400,學習大道(橙鄉大道)、強國路(城東大道)DN400給水管,接自新東大道-江東大道DN800給水主管。經六路DN300爲規劃範圍內供水幹管,其他大道DN150-DN200給水管。規劃形成環網,保障供水。

2、排水工程規劃

1)雨水工程規劃

總體以經四路爲界,分爲南北兩個彙水分區。

科技大道d1200-d1500雨水管,強國路(城東大道)d1200雨水管;其余道路d800-d1200雨水管。

2)汙水工程規劃

規劃汙水處理設施爲尋烏汙水處理廠規劃總規模爲5萬噸/日,共設置2處汙水泵站,1#泵站,1.5萬m3/d;2#泵站,1.0萬m3/d。汙水管原則上敷設在道路的東側或南側,規劃科技大道d600汙水主管,分兩段接入2座規劃泵站,其余道路敷設d400汙水收集支管。同時科技大道、強國路(城東大道)DN300汙水壓力管,工業廢水預處理達標後排入市政汙水管網。

3、電力工程規劃

規劃楊梅科技園片區電源由城東片區110kv變電站(主變容量2×50MVA)以及特色小鎮規劃35kv變電站(主變容量20MVA)供給,本次規劃範圍不再新建變電站。

4、通信及郵政工程規劃

规划范围内电讯线路为地下光缆及电缆,在主要道路服務地下光缆,在各片区内可再用地下电缆,敷设方式为穿管埋地敷设,管线走向主要沿主次干道。

規劃範圍內電信線路采用地下管路敷設,與道路同步敷設,通信主幹線路爲24孔管道,通信次幹線路爲12空路管。各用地內管線與各用地建設相結合。

5)燃氣工程規劃

規劃預測年用氣總量爲:74萬標立方米。根據城市總體規劃要求,規劃範圍內不設置燃氣設施,燃氣管網規劃布線按城市規劃布局進行,盡量考慮遠近結合、分期實施、節省投資。盡量靠近負荷中心。

6)環境環衛設施規劃

規劃範圍內生活垃圾處理納入尋烏中心城區環衛處理系統,生活垃圾送往城市垃圾處理場處理。

7)綜合防災規劃

按照國家防洪規範並結合《尋烏縣城市總體規劃(2014-2030)》的要求,確定規劃範圍內的防洪標准爲至2030年不低于20年一遇,防洪堤與防洪牆爲4級永久性建築物,堤頂超高1.1m,其中設計破浪爬高、安全加高分別爲0.8m、0.3m根據城市總體規劃要求,本次規劃範圍內不新建消防站,使用尋烏縣中心城區城市消防站,負責規劃範圍內的消防工作。


附表1:規劃城市建設用地一覽表

用地代碼

用地名稱

規劃用地面積(公頃)

比例(%)

R

居住用地

5.84

8.88

A

文化設施用地

0.85

1.29

B

商业服務设施用地

16.33

24.83

B1

商業設施用地

2.95

4.48

B12

批發市場用地

13.38

20.34

M

工業用地

22.3

33.9

S

道路與交通設施用地

14.34

21.80

S1

城市道路用地

13.8

20.98

S42

社會停車場用地

0.54

0.82

G

綠地與廣場用地

6.12

9.30

G1

公園綠地

0.46

0.7

G2

防護綠地

5.66

8.60

規劃用地

65.78

100