您的位置:首頁 > 要聞 > 公示公告

部分退役士兵社會保險接續催辦公告

來源: 发布时间:2019-12-24 16:12:00 發布者: 【字體:

部分退役士兵社保接续工作开展以来,我局通过尋烏縣电视台、寻乌縣政府信息网站、寻乌宣传、手机报、尋烏縣融媒体中心、微信公众号、张贴公告、发放宣传手册等方式进行了广泛宣传,但至目前,仍有部分符合条件的退役士兵未来办理,信息采集不全,导致无法联系。为不遗漏每个符合条件的退役士兵,请大家互相转告!于2019年12月31日前到原安置单位或尋烏縣退役军人服務中心提出补缴申请。

一、適用對象

2019年1月21日前以政府安排工作方式退出現役的退役士兵。

二、適用情形

2019年1月21日前出現的基本養老或基本醫療保險未參保和斷繳問題。

三、申請時間

截止申報日期2019年12月31日,逾期不再受理新提出的申請,對已提交申請未辦理完結的可以繼續辦理。

四、申請程序

  1.符合上述条件的退役士兵,到县退役军人服務中心领取《补缴社会保险个人申请表》,按要求填写后交到原安置单位。

  2.原安置单位不存在的,交到原安置单位的上级主管部门。

  3.原安置单位或其上级主管部门收齐申请材料后,统一交到县退役军人服務中心。

  4.属于其它情况的,由个人将所需材料直接交到县退役军人服務中心。

五、申請所需材料

  1.入伍批准書或應征公民入伍政審表等入伍證明材料主件(加蓋檔案保管單位印章的複印件)。

  2.退出現役登記表(加蓋檔案保管單位印章的複印件)。

  3.身份證(查驗原件並交複印件)。

  4.相關繳費記錄。在多個地區參保的,須提供多地繳費證明或個人賬戶查詢單等繳費記錄憑證。

  5.《補繳社會保險個人申請表》。

  6.其他:退役後政府安排工作的相關資料,低保戶的證明資料。

六、提示

  “三類人員”不在此次辦理補繳基本養老和醫療保險對象之列,即:

  1.在服役期間被開除軍籍或退出現役到地方工作後被判刑、開除、除名和自動離職的退役士兵。

  2.已全額繳納了養老保險費用和醫療保險費用的退役士兵。

  3.已領取職工基本養老保險或城鄉居民基本養老保險待遇的退役士兵。

七、集中辦公地點及聯系電話

   尋烏縣退役軍人事務局退役军人服務中心(尋烏縣长宁镇镇山路8號)

   電話:0797-2878566

 

 

 

                                             尋烏縣退役軍人事務局

                                                   2019年12月24日