您的位置:首頁 > 要聞 > 公示公告

贛州市新冠肺炎疫情常態化防控告知書

來源: 发布时间:2020-10-15 09:10:00 發布者: 【字體:

廣大市民朋友:

  當前,全球新冠肺炎疫情形勢嚴峻,國內時有零星散發病例和局部聚集疫情發生,爲鞏固疫情防控成果,保障人民群衆健康和安全,現將有關事項告知如下:

  一、從風險區域返(入)贛人員按規定報備。您若28天內有境外或14天內有國內新冠肺炎病例報告地旅居史的,在返(入)贛州前3天須主動向返回目的所在工作單位或所居住的社區(村組、小區等)進行報備,返(入)贛州後要按要求落實好疫情防控措施。

  二、規避風險區域旅行。堅持“非必要,不到境外、邊境(口岸)城市以及國內有新冠肺炎病例報告等重點地區出差旅行”的原則,盡最大努力避免旅途感染風險。如必須前往,全程科學做好個人防護。

  三、做好公共場所個人防護。在出入公共場所(醫院、公共交通工具、電影院、網吧、歌廳、圖書館、健身房、餐館、超市、商場、農貿市場等室內密閉或人群密度較高場所)時,要堅持日常佩戴口罩,與他人保持安全社交距離。在購買冷鏈生鮮肉類時不要直接接觸,要堅持科學加工和烹饪食用。

  四、做好日常健康監測。若個人或家庭成員出現發熱、咳嗽、胸悶等症狀時,做好個人防護,第一時間及時就近到發熱門診就診,就醫時且盡量避免乘坐公共交通工具,盡量減少接觸他人,如實向醫務人員告知外出旅行居住史及可疑人員接觸情況,配合好衛生醫療機構的調查和診療。

  五、提高個人防護意識。廣大市民要本著自己是健康第一責任人的意識,科學佩戴口罩,養成勤洗手、常通風等良好衛生習慣,使用公筷公勺,積極參與、帶頭踐行健康生活方式。

  贛州是我家,疫情防控靠大家!祝您健康幸福!

  贛州市新冠肺炎疫情防控應急指揮部

  2020年10月13日

分享到: