您的位置:首頁 > 要聞 > 鄉鎮部門動態

赣州新增27個省级绿色社区 我县水源乡龙塘村社区榜上有名

來源: 发布时间:2019-12-13 09:12:00 發布者: 【字體:

日前,江西省民政廳命名表彰了2402018-2019年度全省“綠色社區 美麗家園”創建活動示範社區,其中贛州市有27個社区上榜,我县水源乡龙塘村社区榜上有名。

此次创建活动以提升社区居民满意度和幸福感为目标,按照组织体系规范化、平台建设标准化、办事服務便捷化、协商议事制度化、居民活动常态化、生活环境宜居化“六化”标准,精心组织,探索创新,经遴选推荐、审核筛查、评估验收和网上公示,创建了一批服務完善、管理有序、美丽宜居、幸福和谐的品牌社区,助推城乡社区建设升级。

據了解,江西省“綠色社區美麗家園”創建活動于20168月開始啓動,每批創建周期爲一年。“十三五”期間,江西將用5年時間在全省創建1000個绿色社区,发挥示范社区在加强城乡社区治理中的引领作用。目前,我市共有91個社区上榜。(综合客家新闻网)