您的位置:首頁 > 要聞 > 鄉鎮部門動態

龙廷乡:推进人居环境整治 美丽乡村“颜值”提升

來源: 发布时间:2020-10-14 09:10:00 發布者: 【字體:

  龍廷鄉在推進人居環境整治工作中,不斷創新探索工作機制,重點整治農村“八亂”問題,鄉村“顔值”不斷提升。

  近日,記者走進龍廷鄉鬥晏村,看到村裏道路通暢整潔,房前屋後幹淨整齊。該村以建設美麗宜居鄉村爲導向,把環境衛生整治工作擺在了重要位置,組建保潔員隊伍重點對公共區域、主要交通沿線、河道溝渠等做到生活垃圾日産日清;同時,組織村新時代文明實踐站志願者對公路兩側、房前屋後、田間地頭等開展保潔工作,使鄉村面貌煥然一新。“現在的環境比以前好了很多,以前馬路上、河邊都是垃圾,現在村裏的馬路上很幹淨,河裏也見不到垃圾。”該村村民梅運傳說。

  記者來到西湖村,看到道路兩旁擺放了分類垃圾桶,村民們自覺將垃圾倒入垃圾桶,房前屋後的垃圾沒了蹤影。自垃圾分類工作啓動以來,西湖村配齊設施,實施垃圾分類存放、分類收運、分類處理,創立垃圾分類積分兌換超市,提高群衆的積極性、參與性。

  據了解,自人居環境整治工作開展以來,龍廷鄉累計清除垃圾堆186處、雜物堆350余處,先後拆除“兩違”建築、亂搭亂建等268處,整治雜亂線纜34處,極大改善了鄉村環境衛生面貌,切實增強了村民的認同感、獲得感和幸福感。(融媒體中心記者黃基隆)

分享到: