您的位置:首頁 > 要聞 > 政務要聞

爲人民謀幸福:電商扶貧助民致富

來源: 发布时间:2019-10-18 08:10:00 發布者: 【字體:

  近年來,我縣依托“互聯網+农产品”的销售模式,农产品不仅卖出了好价钱,还壮大了农业产业,让贫困户稳脱贫。记者日前在菖蒲乡潘秋霞种植的百香果基地里看到,她正忙着通过淘宝直播间和粉丝们互動。通过直播,她不仅把自家的百香果销售一空,还帮助贫困户卖百香果。

  县百香果协会会长林瑞平告诉记者,他们积极推广产业扶贫新模式,联合其他返乡青年创建“寻农会”,在“互聯網+农业”的政策支持下,已形成“互聯網+农业+金融+社群营销模式”和“公司+合作社+基地+农户”的模式,帮助当地2200多户贫困户脱贫。

  我縣把電商作爲實施精准扶貧的新模式,在中宣部的指導推動下,充分借助阿裏平台,紮實推進淘寶“土貨出山、電商下鄉”扶貧活動,天貓優品進駐尋烏縣,一大批尋烏農特産品通過阿裏平台銷往全國各地,帶動6100余名貧困群衆參與電商産業,發展電商企業526家,年交易額超過15億元。(記者藍玉林)