您的位置:首頁 > 要聞 > 政務要聞

我縣有序推進第七次人口普查工作

來源: 发布时间:2020-10-22 08:10:00 發布者: 【字體:
  10月11日,第七次全國人口普查摸底調查和自主填報工作在我縣全面啓動。

  記者在長甯鎮河東社區、新東社區看到,社區的人口普查員逐門逐戶實地勘察,摸清每個區域住房的數量和住戶情況,同時現場宣傳人口普查工作的重要性,讓住戶把家庭信息登記造冊,完成人口普查短表的自主填報。

  “我們工作人員和普查管理人員一個人帶兩個人,分片區逐戶上門普查,昨天晚上走了將近20幾戶。”社區幹部何逵彬說。

  “我們轄區有20000余人,好多人都白天上班,所以我們白天呢就走一些極少數在家的,然後針對不在家的人群,我們會提前打電話,讓他們晚上約定好時間,晚上再入戶進行調查。”社區幹部胡曉芳說。

  據了解,第七次全國人口普查采用普查員入戶登記,或由住戶通過微信小程序自主填報登記的方式進行,10月11日至10月31日爲摸底階段,11月1號至15日爲短表登記階段,需要逐人逐項登記普查信息。11月16日至30日對隨機抽取10%的住戶填報普查長表,調查更爲詳細的人口結構信息。(融媒體中心記者藍強

分享到: