您的位置:首頁 > 要聞 > 政務要聞

我县将建成5个婴幼儿照护服務指导中心

來源: 发布时间:2020-10-22 09:10:00 發布者: 【字體:
  近日,记者从县相关部门获悉,我县将建成5个婴幼儿照护服務指导中心,开启我县婴幼儿照护服務工作新征程,助推全县3岁以下婴幼儿照护服務工作更加规范有序、健康发展。

  县婴幼儿照护服務指导中心由縣政府与浙江省湖畔魔豆公益基金会合作建成。该中心是阿里巴巴助力我县脱贫攻坚和乡村振兴的县“养育未来”扶贫项目,为我县0-3周岁婴幼儿家庭免费提供儿童早期发展和科学家庭养育的指导服務,提升照护人婴幼儿照护服務意识和能力,打破农村婴幼儿发展的滞后和不平等困境。

  据了解,县“养育未来”扶贫项目共建设长宁镇学习社区、文峰乡幸福小镇、澄江镇、留车镇、水源乡等5个养育中心,于今年7月开始动工,9月底已完成了硬软件改造,并顺利完成各项验收工作。据相关负责人介绍,5个养育中心将在10月底开始试营业,预计可为我县1400多个家庭提供服務。(融媒体中心记者黄基隆)

分享到: